Прокуратура Меленковского района потребовала от двух местных предприятий устранить нарушения трудового законодательства

20.03.2022
|
Категория: Прокуратура

По поручению первого заместителя прокурора Владимирской области А.В. Жугина, данному им в ходе выездного приема граждан, прокуратурой Меленковского района проведена проверка соблюдения требований трудового и налогового законодательства в СПК «Тургеневский» и МУП «Меленкиводхоз».

Установлено, заработная плата в СПК «Тургеневский» выплачивается не в полном размере, с нарушением установленных сроков.

В этой связи прокуратурой возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Кроме того, в адрес председателя СПК «Тургеневский» внесено представление.

В отношении 7 граждан в суд подготовлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной зарплаты.

Проверочными мероприятиями в МУП «Меленкиводхоз» установлено, что решением Арбитражного суда Владимирской области от 11.03.2021 МУП «Меленкиводхоз» признано несостоятельным (банкротом).

Вместе с тем, по состоянию на 21.02.2022 у предприятия имеется задолженность по выплате выходного пособия по сокращению численности штата за первый месяц трудоустройства перед 14 бывшими работниками.

По фактам нарушений в отношении предприятия возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Также в адрес конкурсного управляющего внесено представление.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Прокурор района С.В. Лукьянов

Наверх